Косарь

Вечером росистым, как когда-то встарь,
Косу отбивает весело косарь.
Звуки, потревожив тишины покой,
Эхом откликаются где-то за рекой.

За рекой, за речкою вновь шумят луга,
Скоро там поднимутся копны и стога.
Зазвучат знакомые песни, голоса,
Только бы не хмурились утром небеса -

Не мешали косарям с вереницей кос
Спозаранку выходить дружно на покос,
Как на праздник трудовой, лицами горя -
Отразится снова в них ранняя заря.

Зашагают, зазвенят косы по лугам,
Травы сочные кладя косарям к ногам.
Красоваться, как ковры, будут на стерне
Травы в тихой и родной, скромной стороне.

Вечером росистым, как когда-то встарь,
Косу отбивает  весело косарь,
На луга покосные земляков маня.
А косарь проворный - матушка моя!


Рецензии