Берёзовые сны

...а в старой берёзовой роще
живут осторожные сны,
хранят они светлые мощи
почившей в забвеньи весны,
такой невозможно далёкой,
такой безнадёжно седой,
что плещется тихим упрёком,
как мартовской талой водой...
а сны это знают и помнят,
поэтому и берегут,
на память, как лёгкие волны,
порою ночной набегут:
и грезится в хрупком безмолвии
застенчивый шорох ветвей,
надеждами преисполненный
от ласки весенних дождей...
а сны эти, словно эскизы
к холстам, что светлы и чисты,
как роща одетая в ризы
омытой дождём бересты...


Рецензии