Поздравление сестренке с Днем Рождения

Зима. Рассвет. Немного удивительно -
Ведь за окном по-прежнему темно.
Я просто раньше встал предусмотрительно,
И вот с улыбкой я смотрю в окно.

На стену календарь уже не вешают,
Чтоб вечером былые дни срывать,
Как в детстве нашем - давнем, добром, бешеном,
Мы за день успевали проживать

Такой же срок, как мы сейчас за месяц -
Ведь время полетело к тридцати.
Но раньше просто мы бывали вместе
Гораздо чаще, как ты ни крути.

Хотя и зачастую против воли,
Играли вместе, вместе и росли.
Мы что-то потеряли, что-то поняли,
От глупостей друг друга не спасли...

Но ты всегда была моей сестренкой,
Из всей родни тебя я выделял,
Ведь мы друг друга, ты меня, а я тебя
Ценил, любил, журил... Но понимал.

Сегодня наступает День Рожденья
Твой День Рожденья, будь всегда горда!
Нас родственные близят отношенья,
И праздники сближают иногда.

Но даже то, что редко мы встречаемся,
Пусть не обманет мельтешеньем дней.
Мы близкими людьми всегда останемся,
Всю нашу жизнь, и даже что за ней.

Тебя я поздравляю с Днем Рожденья!
Расти большая! Ой, я опоздал?
Ты выросла? Какое совпаденье -
Я этого, признаться, ожидал!

Ты стала настоящей незнакомкой,
Принцессой и красавицей, сестра.
О красоте твоей я как-нибудь негромко
Сыграю на гитаре у костра.

Напомни мне - сыграю, обещаю.
И, кстати, можно даже без костра.
Тихонько струны поперебираю,
Ты всё поймешь, ведь ты... моя сестра.

Ну а пока с утра тебя тревожу,
Торжественно желаю, чтоб была!
Желаю сохранить и приумножить
Все то, что ты в себе уберегла.

Целую нежно в щечку я сестрёнку,
И чтобы улыбалась ты весь день,
Встав поутру и сев за стол спросонку,
И написал я эту хренотень.


Рецензии
Хорошее посвящение.Я бы так не смог!

Игорь Степанов-Зорин 3   22.11.2013 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. :) Уверен, что смогли бы. Просто мне повезло с сестренкой. :) Удачи!

Просто-Юрик   22.11.2013 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.