Катька
Никак не ожидала я подвоха.
«Займи пятнадцать, Галя», - для начала.
И я покорно кошелёк достала.
Дни, месяцы - давно всё это было.
О деньгах вспоминать уже забыла.
Катюшу встретила - улыбка шире рта.
«Ой! Галя, ты? Какая красота!
Я скоро за границу улетаю,
На загранпаспорт двести не хватает,
Верну я завтра, выручи сейчас».
Поверила, ну что ж, не в первый раз.
С тех пор прошло уже не мало лет,
А двести, будто не было… и нет.
На рынке встретились - «Верни, Катюша, долг».
Шум подняла такой, не взять мне в толк.
Притихла я, кричала лишь она,
Как - будто не она, а я должна.
Опешила, а Катя убежала.
Я у лотков продукты покупала.
Мне бабушки шептали: «Слышишь, доча,
Она и «тыщи» отдаёт не очень».
***
У басни этой лишь одна мораль,
Не деньги жалко мне, а Катю жаль.
Свидетельство о публикации №111042301458