Ещё раз о поэзии

   "Мы от поэзии в убытке,
    где от нее дохода ждать!
    Порой разденешься до нитки,
    чтоб книжку тощую издать.
    Сидим,
          безвестные кликуши
    литературного труда,
    и в строках раскрываем души,
    чтоб каждый плюнуть мог туда".         
               
                Евгений Минин          


С душой раскрытой посиди,
хотя последствия известны,
и чти завет «не укради» –
поэт и деньги несовместны.

Глаголом жги сердца людей
и заморозь в них дурь при этом,
а к небесам не охладей –
и ты останешься поэтом.

        16 ноября 2010 г.               


Рецензии