Любовь к ненависти

Люди любят его за то, что он мститель, они любят его именно за то, что он ненавидит.
Вот самый настоящий, подлинный популизм - это стяжательство народной любви к ненависти.
Но путь справедливости перпендикулярен им обоим - и Змеям, и Змееборцам, и справедливость находится за пределами мести, более того, для мстителя она недосягаема.
Лучше всего сокрыто от нас именно то, чем мы пренебрегаем.

Это только так кажется, что ненависть и возмездие вершат прогресс.
А почему ? Да потому, что все заслуги Георгия окупятся с лихвою теми жертвами, которые он принесёт, после того, как сам станет Змеем. И он уже знает, что именно для этого и старается, он уже боится, чувствует, где он сам превращается в объект своей борьбы... чувствует, что метаморфоза уже на подходе...
Да, сердце не обманешь...

А ведь не было ещё ни одного Георгия, который сам бы Змеем не стал
в результате своей победы над ним. Потому как, Змей вечен, и в каждом своём победителе он лишь обретает новую жизнь.


Рецензии