По коже пришедшей весны...

медовые свечи…
слоёный брусничный пирог…
сияние севера с вёснами рвется в окно…
застынут часы…
тишину разорвет ледоход –
в нем сила стихии,
хрипящая, бьется взахлеб…
и доводов прежних,
увы, ни за что не понять,
пилотам любви,
когда льдины ломаются вкось…
вскрываются реки…
и птицею старый шаман
взлетает над бездной бушующей…

серый откос,
размытый водою,
теряет вдруг форму и цвет…
целительной силою
воздух наполнит сосуд…
но с болью щемящей
сочится весною рассвет…
ты слышишь не пенье, а хрип -
так смывают недуг
с застывшей души,
обернувшейся каменным льдом,
с покорной привычкой -
смиренно мерцать в темноте,
забывшей, что жизнь
обновленья приносит в твой дом,
теченьем смывая ненужное...
 
здесь, налегке,
нам трудно шагать поначалу…
и мысли вразброс...
как хочется снова
уткнуться в спокойные сны…
срывая наросты,
зовёт за собой ледоход
биением в бубен
по коже пришедшей весны…

23. 04. 11


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.