Маме. Пускай не плачут мужики

Колготки сложены в сундук
И с мехом шапка на резинке,
А с Чебурашкою пластинки
Уже не сын хранит, а внук...
Когда-то я, розовощёкий
И пухлый мальчик, был милей,
Чем день зарплаты, чем апрель,
Чем муж, любимый... и далёкий.
Ты ночевала надо мною,
Тебе казалось, целый мир
Был сыном вскормленным твоим.
Рождён последним, поневоле
Я вышел в молодость свою,
Когда с отцом вы, встретив старость,
Одолевая сон, усталость,
Всё пели мне своё "люблю".
И я, как верный пёс цепной,
Сидел в ногах, истошно лая
На тех, кого вы презирали,
Кто не считал, что ваш покой
Дороже всех иных чудес.
Все разбежались, я последний,
Как прежде, жду тебя в передней,
Пусть без отца... Знакомый лес
Я со слезами вспоминаю.
Пускай не плачут мужики,
Но всё же кажется, что раем
Был тот малинник у реки,
Где трое ягоды сбирали...
Громоздкость колет сундука,
Но вся судьба под сундуками.
Да, мужики не плачут, ма...
Но плачу... жаркими слезами.


Рецензии
Трогательно, Егор. Искренно, знакомо, грустно..

Мстислав Миловский   30.04.2011 21:40     Заявить о нарушении
Ну а мне только приятно от таких слов. Это означает, что сумел я передать, что было передать важно. И это хорошо. Просто прекрасно. Спасибо тебе, Мстислав.

Егор Червяцов   30.04.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.