70-е г. Я стояла вчера на холме, под ногами цветов

Я стояла вчера на холме,
Под ногами цветов  поляна
Там, к ромашке нагнувшись, мне
Красный клевер мигнул лукаво.

Дуб могучий ветвями обнял,
Прижимая к груди, целовал
Губы-гроздья любимой рябины
И шептал ей: «Мы вместе отныне!»

В этот миг даже солнца луч
Не посмел показаться из туч,
Даже лёгкого ветра дыханье
Мир на миг затаил колыханье!

Я прикрыла рукой глаза.
Вдаль куда-то летит стрекоза,
Водят свой хоровод берёзы...
А из глаз моих льются слёзы.

Застилают они глаза,
Где вчера ликовала весна,
Измял, искорёжил кругом,
Всё что было шальной бурелом!

ЛИЧНОЕ. 70-е годы.
(№39 в комп.);(Тетрадь №А, стих73)


Рецензии