Ночные размышления под водку

В тишине слышен ход электронных часов,
Каплет кран, иногда в такт часам попадая,
Полуполон зеленый гранёный стакан,
И ползёт караван моих мыслей за краем.

Кем я был? Кем я стал? Что добро, а что зло?
Во хмелю бьюсь над вечным вопросом.
Правда, ложь - словно хлам уценённы давно,
И пылятся сгрудясь под откосом.

Что я сделал такого, чтоб слыть добряком?
Может рыцарь я  злобный на черном коне?
Опустел мой гранёный зеленый стакан
И я ткнулся собой в оливье...

Как же просто приходят ответы в похмелье,
Я своим отраженьем себе отвечаю,
И рассол занося в графу 'О добре',
Водку в 'злобной' графе отмечаю.


Рецензии
Полупуст ли стакан – полуполон?...
Повод есть, чтобы в жизни отчаяться,
Всё равно ведь кладбищенским звоном
Водка в нашем стакане кончается.

Все мы будем когда-то в земле –
А земля нам – салат оливье…

Мыкола Питерский   22.04.2011 04:44     Заявить о нарушении