время умрет в Каракумах

я тебя,как монету - меняле менять не подумаю.
ты не медный пятак-
                не сойдешь и так..
если пуля летит,так уж дайте и дуло мне..
прямо в горло засуньте его вороной четвертак.

ты  любила его..
              любишь-
                чувствую кожей бескостною,
боль вползает двухвосткой в ушных поперечин раны.
есть ли ты?
              или я
                сдуру взял
                и влюбился
                в твой постер,
открывая артерий и вен полнокровные краны.


полу-бред..полу-явь..- я бессонницу  вылежал,сглаживая
черных простынь купель..-  окунала в горячее, мокрое..
не моя..! телеграмму принять  : не твоя.. -сутью важной..
почтальона убил.
                он принес  слово,- вестью недоброй.

разможжу мостовой себе лоб, сдвину стены в край неба.
дверь открою,там  улицы бредят,а я фонарям кричу:
хватит делать иллюзию солнц!
            он с ней был..
                я с ней не был!
не в прошедшем..
            всегда и сейчас
                и до вздоха
                последнего
                быть хочу!


только я тебя,как монету - меняле менять не подумаю.
у песочных часов миллиарда песчинок не хватит,чтоб вылюбить- в лень.
отберу самый крупный песок.
             он застрянет и время умрет в Каракумах,
                остановится бег его ..
                солнце встанет
                и рядом со мной - твоя тень..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.