я забуду

а когда-нибудь я всё забуду.
зелень глаз.твои сильные плечи.
перестану писать стихи.
и ещё буду больше спать.
попытаюсь понять, что не нужно.
что не любит. не сможет. не лечит.
глупый дождь ничего не отмыл.
да и нечего с болью терять.

слёзы литрами пить перестану.
не оставлю тебя лишь в молитве.
ты за прошлое только не трогай.
не стирай эту мёртвую грань.
мой любимый залил душу сталью.
сколько выпито. сколько убито.
пусть не так уж та ночь и убога.
умереть ради Бога не дай.

я когда-нибудь всё-всё забуду.
да и ты позабудь. но не сильно.
я у Бога прощенье прошу
за небрежность столь искренних фраз.
за всю ложь: я любить тебя буду.
ты же предал. за что? а во имя?
я дарю, наконец, тишину.
я забуду. потом. не сейчас.


Рецензии