Мой последний апельсин
Разгоняет балок стон.
Просыпаюсь в полутьме -
Я давно забыл о дне.
Восемь лет идёт полёт...
Мой дряхлеет звездолёт.
Мониторы потускнели,
Еле-еле движусь к цели.
Помню детские мечты,
Свет загадочной звезды.
Сидя ночью у костра
Я хотел попасть туда.
Вот, сбежал от суеты...
Мне так часто снишься ты,
Шар небесно-голубой -
Ты останешься со мной.
Двигатель совсем издох,
Делает последний вздох.
Заржавел давно сельсин.
Ем последний апельсин.
После взрыва и пожара
Топлива осталось мало.
Затянулся мой полёт.
На обшивке стынет лёд.
Сквозь обмёрзшее стекло
Что-то светит так тепло.
Я туда метнулся взглядом -
Та звезда сияла рядом.
Сердце молотом стучит,
Разум в такт ему кричит.
Я к расчётам обратился -
Да, от курса отклонился!..
Смерти больше не боюсь,
Ведь в тебе я растворюсь.
Стоило к мечте лететь,
Чтоб в её лучах сгореть...
2011-04-12
День космонавтики (50 лет со дня первого полёта человека в космос)
Свидетельство о публикации №111042209005