Я хочу быть просто настоящей

Я устала быть солдатом оловянным,
Я устала свою силу прявлять.
Быть в руках судьбы монеткою медяной,
Что кидают на удачу, солнцу вспять.

Я устала этой жизни улыбаться,
Говоря себе - ну потерпи чуть-чуть.
Надоело жить с оглядкой и бояться,
Вдруг сверну, без колеи продолжив путь.

Быть как все - успешной и красивой,
С затвердевшей, каменной душой.
Быть фигурой с мраморным отливом,
От которой тошно мне самой.

Я хочу быть просто настоящей,
Умной, глупой, ветренной и злой.
Не фигурой - хрупкой и изящной,
А всего лишь,быть самой собой.

И не важно, что мне скажут люди,
Мне важней не  быть на жизни дне.
Главным аргументом счастья будет
То, что в этой жизни нужно мне.


Рецензии
Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
Но никуда нам от себя не деться.
А если деться - только в никуда.
Омар Хойям

Саша Светлова1   14.01.2012 22:08     Заявить о нарушении
Да , это так. Спасибо. С теплом, Галина

Твоя Нечаянная Радость   16.01.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.