Это вновь лишь сон

Время близится к пяти-
нас уже нигде не найти.
мы потерялись в датах,часовых поясах,
где-то наши имена на пустых листах.
этот день закрыт для всех...
быть может,и нас подымут на смех,
но такова участь простых шутов.
как там?гонимым быть "Всегда готов!"
мы сохранимым это время в памяти,
пусть остальные уже давно заняты.
какая разница-все лишь для двух,
еще чуток и сгорит лебединый пух.
пусть так незаметно,пусть так безмолвно-
сердце горит как раскаленное олово,
и ты опять залез мне в голову...
нельзя поломать то,что уже сломано.
это не пусто и не согрето-
бледное тело не будет раздето.
ты забудь хоть на ночь свои заветы-
на свои вопросы я услышу ответы.
рассвет загорелся багровым кольцом
и вновь предо мной прекрасное лицо.
ты послана наверное далеким праотцом.
как жаль...это вновь лишь сон...


Рецензии