Сжимает мир до одного листа

          Волшебник
                Сусуев Г.

Сжимает мир до одного листа
Нет не листа,  сжимает мир до строчки,
До маленькой, но очень важной точки
Есть в каждой точке жизни красота.

Сродни его искусство колдовству.
Таким талантом обладали маги
Рождает он на белизне бумаги
Людей и судьбы, солнце и листву.

В его стране, где рифы-терриконы
По глади моря половецких трав
На все, на свете наплевав законы
Как мачта корабля плывёт жираф.

А ветер в проводах поёт всем веду
И возле дуба, что друиду свят,
Два нищих старика ведут беседу
О том, что роскошь для ума как яд.

И автор сам их, слушая сужденья
Готов на мир по новому взглянуть.
Как хорошо когда твои творенья
Свой автономный выбирает путь…

И пусть твердят, что климат наш иной
Не бегают жирафы вдоль дороги,
Что это отголосок параной…
Но от чего так критики убоги?


Рецензии