Су-разное. 224. - 22. 6. 07г
И пересох колодец всепрощенья,
То, повинуясь сохранению в природе,
Пошлёшь ты всех..., без возвращенья.
Превысив нормы допустимого терпенья,
И исчерпав ресурсы всепрощенья,
Ты жаждешь полного уединенья,
Послав подальше всех, без возвращенья.
***
Зачем нужна батыру осмотрительность,
Если в степи один он на коне?
Не подведёт его и спящим бдительность,
От посягательств недругов извне.
***
Что есть приверженность духовная?
Иль материальная привязанность?
Где грань меж ними, как найти её?
Привязанность – как рабская обязанность,
И как уму освободиться от неё?
Спросил студент профессора: скажите, что есть мудрость?
Такой вопрос и мудрецу – огромнейшая трудность.
Профессор, долго фразы «лил» словесным водопадом
Студент лишь понял – истина – сокрыта где-то рядом.
***
Страждущий путник стремящийся найти свет истины
в процессе жизни идёт по мосту соединяющим время
с вечностью. Главное – часто и долго не смотреть вниз
в бездонную пропасть бытовых проблем, всевозможных
искушений, страхов, частых сомнений и дилемм.
Тяжело идти по мосту без твёрдых убеждений; отсутствие личного эмпирического, религиозного опыта; безусловной, искренней живой веры; безраздельной преданности правому делу; духовной приверженности; материальной непривязанности, неиссякаемой надежды и бескорыстной любви.
Не всем по силам его перейти, но каждый имеет право на попытку. Идти не страшно, если веришь, что дойдёшь. Если действительно веришь в Создателя, то эта же самая вера спасёт, оправдает и поведёт тебя к тому, кто её тебе дал.
***
Когда «капитан» – прозорливый издатель, –
Он знает, куда свой «корабль» направить.
Тогда пассажир – благодарный читатель.
Приложит все силы изданье прославить.
***
Характер очень трудно изменить.
Характер – темперамент от природы.
Когда они способны навредить,
Тогда лишь будут счастья эпизоды.
***
Пугает собственная тень?
От страха бегают мурашки?
Оно и видно – не кремень,
А лишь подобие букашки.
***
Когда безумьем напрягают,
Где для души найти покой?
Мы ищем там – где понимают –
Ответ понятный и простой.
***
Полезно – то, полезно – это,
Твердят везде, твердят всегда.
Всё что полезно – дарит лето,
Свет солнца, воздух и вода.
***
Каждая сущность стремится,
К своей среде обитанья.
Кому-то лишь поиск снится,
Кому-то – предел испытанья.
Кто-то кричит, что всё знает –
Иллюзия, высокопарность,
А кто-то – себя «открывает»,
Растит в себе – неординарность...
22.06.07г.
Свидетельство о публикации №111042208810