Связанность

Я смотрю вам в глаза открытые:
Интерес, любопытство, радость, и
Все вы связаны сопричастностью,
Будто вера, страна – единые.

Все вы связаны общим праздником,
Не задумываясь, беспечные.
И трактуя вопросы вечные,
Всяк по-своему, но за рамками.

Все вы связаны теми рамками,
Всем радушными, безразмерными…
Обещает защиту вера вам
Куполами, крестами, храмами.

В вашей церкви стою чужая я.
Жар свечей свод слегка колышет.
Сердце мысли другие слышит –
Мольбы, просьбы и обещания.

В аромате цветной пасхальности
Вы стоите,  о чём-то думая,
 А как выйдете – всё забудете,
Но останется ваша связанность.

Я уйду на лесное озеро.
Его гладь солнца свет качает.
Я, наверно, совсем иная,
Слишком дикая и природная.

Добровольное одиночество,
Редкость встреч с на меня похожими.
Я ищу в этом мире сложности,
Исполняя его пророчества.

Вы подарите мне прощание,
Я в ответ подарю прощение.
Тихо светится воскресение,
Вы смеётесь, друг с другом связаны.

А потом разойдётесь в стороны,
Позабывши об обязательствах.
Но останется ваша связанность.
И останусь одна. Свободная.


Рецензии