СтрастнАя Пятница

          
Меж бедными и нищими,
Как между пепелищами,
Терпел страданий светлую тоску,
Когда,кого ни попадя,
Казнить спешили походя,
Вбивая кисти в свежую доску.

Моё мировозрение -
Трагедия прозрения...
Прорыв вперед отчаяньем чреват.
Доносы - чёрны вороны -
Замкнут четыре стороны,
Окном глядит -единственно- Прелат.

Но не успеть...
До срока ли
Меня проклятья прокляли ?..
Друзья напрасно силились помочь.
Из всех решений правильных
Пришел палач-неправедник,
Чтоб опустить отравленную ночь.

Злой истины распятие
Раскрыло мне объятия,
Как раскрывает смерть звериный зев.
Всё остальное - домысел,
Где происки,что промысел,
Бросают в души совести посев.

Моё мировозрение -
Прозрение, прозрение...
И я плачу за вашу слепоту.
Вам в том признаться соромно,
А мне,наверно, всё равно -
Меж вами аки посуху иду.               


Рецензии