Сила терпеливой мечты
Притча о маленькой улитке
Жила маленькая улитка, которая в конце зимы, не дождавшись весны, решила начать взбираться по вишнёвому дереву.
Воробьи на соседнем дереве умирали от смеха, наблюдая за улиткой.
Потом один из них подлетел к улитке и спросил: "А ты разве не видишь, что на этом дереве нет вишен?"
И улитка ответила: «Будут, когда я туда доберусь».
Всегда есть тот, кто зовёт нас в Путь,
И тот, кто на зов откликается,
В жизни без смысла легко утонуть,
Заря над землёй разгорается.
Каждый обязан иметь свой Путь,
А не ждать, что поможет вдруг кто-то,
Свежий воздух сам не наполнит грудь,
Плачьте, если плакать охота.
Слёзы высохли? Значит смелей:
Дороги открыты - зелёный свет,
А все сомненья, что были, развей,
Как много уже потеряно лет.
Важно до перекрёстка дойти,
Дальше куда? Судьба подскажет,
Если случится, что надо ползти...
Об этом притча про улитку расскажет.
Каждый шаг пусть будет подъёмом -
Это сила терпеливой мечты,
Будут: солнце, дождь с молнией, с громом...
Важно то, чтоб с Пути не сойти.
18 января 2011 года
Свидетельство о публикации №111042208582