Разное. 222. - 03. 05г
Но окончанье одинаковое – «дыня».
Одно – есть неприступности барьер,
Другое – мыслей вздор, душе пустыня.
***
У нас есть великое право – жить.
Нам дали возможность учиться и знать.
Имеем огромное счастье – любить,
И, если есть воля – творить и дерзать.
***
Ищите Бога не в крестах, иконах и церквях,
В себе ищите неустанно – верьте и найдёте.
Не вспоминайте прошлое с обидой на устах
И верьте: то, что ищете – с годами обретёте.
***
Если сможешь извиниться
И сумеешь всё простить,
Цель в реальность воплотится –
Быть любимым и любить.
***
Невежде возражать – себя не уважать.
Себя не уважать – невеждой стать.
***
Не делайте другому то, чтоб и себе не пожелали,
Не лейте воду из «пустого» да в «порожнее».
И не «взорвитесь», если глупостью достали,
И, будьте в резких выраженьях осторожнее.
***
Запомни друг совет простой,
Он всем знаком из нас:
Старайся быть самим собой,
Тогда всё будет – класс.
***
Когда на сердце грусть, другому душу изливаем.
Таким вот образом желаем напряженье снять.
Но чаще, слушая других, в их речи не вникаем.
Ну, что ж, мы есть – как есть, и это не отнять.
***
С глупостью жить – себе же вредить,
Себе навредить – с головой не дружить.
***
И будет устлана дорога лепестками роз,
И зазвучат фанфары победителям во славу,
Как к гроздьям спелым виноградных лоз,
Придёт награды час, достойнейшим по праву.
***
От болтовни пустой, быстрей устанешь,
И хоть дана общенью доля львиная,
Общаясь с глупостью, мудрей не станешь.
Пустая речь – возня мышиная.
***
Всё, что придумано разумным человеком,
Против любви – ничто, главнейшей из искусств,
И хоть сменяются эпохи, век за веком –
Любовь для всех – сильнейшее из чувств.
***
Неуважение к себе – черта дурного тона.
Так тяжело любить других, себя не возлюбив.
Невежество – болезнь морального урона.
И невозможно чистым стать, грехи не искупив.
***
Как часто с плотью мы ведём эксперименты:
Её желаньям пагубным стремимся угодить,
Легко несовместимые глотаем компоненты,
Затем с трудом пытаемся потом их удалить –
Всегда за удовольствие приходится платить.
***
В терпении, любви и понимании
В семье – гармония родится
В обидах, распрях, невнимании
Долго семье – не сохраниться.
03.05г.
Свидетельство о публикации №111042208549