Движение мысли

Мысль извивается, впивается в бумагу,
Чернея краской типографской по листам.
Она неуловима, как бродяга,
Бредущий по полям и по лесам.
Она всё видит и запоминает,
И сохраняет виденное вязью слов.
Она поет о чувствах и о крае,
Который тянется до дальних берегов.
И мысль вписана, она уже навечно
Себе или другим принадлежать
Уже не может, как бы ни беспечна
Была в начале, когда начали писать…
21.04.11.


Рецензии