На склоне гор закат угас

На склоне гор закат угас.
Потухло ясное светило.
И рыбака, в вечерний час,
Уж непослушное ветрило
Относит дале от брегов
К зыбям, встревоженным пучиной!
Он счастлив был меж островов;
Но море, с шумною кручиной,
Его не видит над волнами
Своими дерзкими очами!


И я, подобно как ловец,
Нося привычно дар счастливый,
Узрев довременный конец,
Стал волей сердца боязливый…
Но Бог – души моей Хранитель,
Меня во свете утвердил;
И дух мой слабый, о Спаситель!
Во мне навеки укрепил!
Да будет славен вечно Бог –
Владыка всех моих тревог!..










2011г.


Рецензии