Разновидность весны

Говорят весна бывает радостной.
Может  верно кто то так сказал,
Только я в одеждах одиночества
В ней другое что-то распознал.
        Не хотел душе апокалипсиса,
        Да и он меня, но лишь с утра.
        Может мне, как лампочка, повеситься,
        Или еще будет что с утра?

За окном с утра всё  НеНины,
Скорей шли всего в магазины.
От чего же небо сегодня так сине?
Вдоль дороги столбы да осины.
       Сижу один,
       Пришли две Ненины.
       Снова один,
       В смысле с ними.
Пришел мужик
С пианино,
Или стоял  тут он,
Ну, в смысле, пианино?
      Звуки тянутся из него
      Как резина,
      Ну а мысли волной
      Всё об Нину.
И мой  маятник крутится боком,
Хреновым, что-ли стал я пророком?
Да и рамки подружки клонят всё на нет,
Монаха что-ль дать для них мне обет.
     Стрелка компаса и та всё на север,
     Почему то не кажет мне юг,
     Цвет у радуги странный - серый,
     Знать природа и та дала глюк.
Говорят, что нет плохой погоды,
Даже молвят, что всё благодать.
Да и правильно, вроде,
Только мне глубоко  наплевать.

      


Рецензии