Монах

«В надежде жить на небесах,
Я, ныне жив под небесами,
Уж всё мирское бросил в прах
С своими гордыми мечтами!


Завет духовный соблюдая,
Забыл я вовсе о земном.
И, свой молитвенник листая,
День каждый мыслю об ином…


Иные дали мне открылись
Меж стен святых монастыря.
И светом очи прояснились,
Как утра дивная заря!»









2011г.


Рецензии