Весна

Весна, летая над землёю,
Лелеет воздухом своим,
Как бы волшебною рукою:
Цветов один ряд за другим!
В цвету весеннем уж покойно
Восходит озимь на полях;
Но что душе так беспокойно
Моей?.. как будто на брегах
Она, в печали одинокой,
Следит плывучий островок –
Последний лёд зимы глубокой…
Расцвет весенний ей далёк.
Далёк ей шум весны приветной;
Ей были б милы в этот день
Лесов прохладливая сень,
Да нега осени заветной!..









2011г.


Рецензии