Пасха

           "ИлИ,ИлИ, ламма савахфани!.."
            ("Боже мой, Боже мой, почему Ты Меня оставил!")

"ИлИ, ИлИ
Ламма савахфани!.."
Он думал, что - свои,
Но предали они...

"ИлИ, ИлИ!..."
В крови Господень лик,
"..Ламма савахфани!.."
Сих грешных сохрани...

Чей Сын среди людей?
Скажи, пророк Давид,
Спасенье на крови,
И кровь Его везде...

Кричал Его народ:
"Распни Его, распни!."
Шептал разбитый рот:
"..Ламма савахфани..

Спаси и сохрани,
В духовной пустоте,
Чего творят они,-
Не ведают, Отец!"..

Христос Отца молил
За Иерусалим...

И в третий день, с утра
Воистину,-воскрес!
Воздвигнул Божий храм
Открывшихся небес..


Рецензии