О том, что было

О том, что было, то лишь пишу поняв ту суть,
Обманов много, вы поймите, а я ведь не хочу в том обмануть.
Я много видел, но обманы, как много в том совсем не так,
Я жил, а был ведь в не помине, не дали мне тогда решать.

Что мне сказать о Перестройке? – поймите – время было то,
Впервые глас народа громкий, смог что то смог сказать – Не то….
И чем потом всё обернулось? Свобода, да она во всём,
Теперь в могилах мы читаем, кто нахлебался прям того.

Стрельба, бандитские разборки, деленье свер, а что сейчас?
Чиновник вовсе не бандитский, но чем он лучше их подчас?
Они хотя бы рисковали, а он- глядите в документ,
Хамло они поймите, то не изменишь вот в момент.

Но всех я так не называю, средь них ведь люди есть,
Им памятник готов поставить, но взяточник ведь тоже есть,
Насколько время изменилось, пойду и водки вот глотну,
Противно, вы меня поймите…..страна велика, но где путь?


Рецензии