Конец романтики

Ну вот и все – погасли свечи,
Бывает худо без  добра.
И нет главы: остались плечи,
И шея места не нашла.

Теперь все стало по-другому:
Конец романтики, семьи.
Лишь мало мыслить по-иному,
И для других они враги.

Как было раньше: муж – глава,
А шея – верная супруга,
Но разлетелась пелена,
И все чужие друг для друга.

И романтизму есть предел:
Всё меньше верят в эти сказки,
Считают слабых лишь удел,
Надев мажорности повязки.

Всю ночь по клубам, кабакам,
Вокруг девиц доступных стая
Дают возможности рукам
Понять, что есть «любовь земная».

И так течет из года в год:
Мельчают чувства в одночасье.
Любой мечтает сдать зачет
С очередной подругой в трансе.

Любовь, что окупилась сразу,
Второго шанса не найдет.
Услышит лишь лихую фразу:
«Я позвоню, а боль пройдет».

Все разом стали забывать
О глубине души и чувства.
Увы и жаль – им не понять,
И от того на сердце грустно.


Рецензии