Горела жизнь

Лес выгорал от солнца и огня,
от сигареты, брошенной случайно.
В нём сосны пели, музыку храня
в стволах, мелодию ветров и тайны.

В тени заветных, чудных уголков
гнездились птицы, бегали зверушки.
А по ночам -- и трепет мотыльков,
сверчков игра у края, на опушке.

Горела жизнь, ждала поток воды,
что охладит стихию огневую.
Дым горечью пропитывал кусты,
валежник, ветви и траву сухую...

...Потом пришли дожди и холода.
Цвет становился ярче год от года.
Опять звучало пенье, как тогда.
Сил набиралась у земли природа.

Блестели листья. Шёлковой травой
стелился лес к ногам. Мерцали росы...
Он жил. Но только был совсем другой.
А от былого -- пепел и вопросы...

фото из Интернета.
2009, ред.2011.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.