Хорошее разное. 219. - 29. 04. 06г
Всем стихи читать любил.
Он так часто их читал,
Что конкретно всех – достал.
Даже с чувством, с выраженьем,
Стих встречали – раздраженьем.
С раздраженьем слушать стих –
Как портрету лишний штрих.
Знал мужик тот, в жизни толк,
Он подумал и, – умолк.
Даже в прозе он молчит,
Но душа стихом кричит.
***
Что в печали прячешь лик,
В думах головой поник,
Говори друг, в чём причина,
Пусть растает боль, кручина.
Молви всё и не ленись,
Своей болью поделись.
Для души молчанье – клеть,
Одному – не одолеть.
Ты скажи и станет легче,
Слёзы с глаз – и сердце крепче.
Будешь всё в себе держать,
Трудностей – не избежать.
***
Не хочу других обидеть,
Чтоб не выгнали взашей,
С ленью счастья не увидеть,
Как и собственных ушей.
***
Относимся к тайнам строго?
Желаем ответы знать?
А в жизни секретов много!
И всех их – не разгадать.
***
Если к твоему мировоззренью,
Относятся как к несуразному,
Да, просто к каждому явленью,
Все реагируют по-разному.
***
Я не хочу на разговорах ставить крест,
Для развития молчанье – нереально.
Но, если воздух сотрясать мне надоест –
Заткнусь надолго – внешне и ментально.
***
Весна, дачи, кутерьма,
Запах свежего дерьма,
Ой! Прошу у всех прощенье,
На участках – удобренье.
Люд работает, снуёт,
Отдыхает, ест и пьёт,
Весна – праздник для людей,
Клад надежд, любви, идей.
Весна всеми долгожданна
Столь любима и желанна.
Снова дачи, кутерьма,
Запах свежего дерьма…
***
Сигареткой затянулась,
С наслажденьем улыбнулась,
Ты глупышка пожалей –
Будущих своих детей.
Ты не только тело губишь,
Дуб здоровья в щепки рубишь,
Глупость бросить не сумеешь,
Пройдут годы – пожалеешь.
29.04.06г.
Свидетельство о публикации №111042208021