В дороге

Грохот колёс, а зима за окном – как царица.
Долго ещё безыскусно смотреть сквозь стекло.
Тускло. Не спится. Мелькают какие-то лица.
Грей беспокойную душу, пока здесь тепло.
Скоро я встречу рассвет над Великой рекою.
Ну а пока – нет бы просто спокойно уснуть:
Что-то пишу я холодной дрожащей рукою,
И не видать мне покоя, пока длится путь.


Рецензии