дом
Одинокий клён стоит
Рядом домик обветшалый
Грустно ставнями стучит.
Заколоченные двери
Только ветер здесь в гостях
И хозяина не видно
Нет подковы на сенях.
Не играют в доме свадьбы
Нет веселья нынче в нём
Не сидит семья большая
За обеденным столом.
Только клён могучей веткой
Постучит теперь в окно
Но не выглянет хозяин
В доме пусто и темно.
Лишь вдвоём стоят в сторонке
(Ведь деревни больше нет)
Клён стучит в окно ветвями
Домик ставнями в ответ.
Свидетельство о публикации №111042207901