Норма. разное. 218. - 16. 02. 06г

Мечта никогда не имеет границ,
Мечту не стесняют  одежды
Полёты её – всегда выше птиц.
Питанье  её – сок надежды.

Её невозможно в руках удержать,
Мечта –  перемен не страшиться.
И нам от неё не уйти, не сбежать,
Уходит она, коль  свершиться.
                ***
Когда-нибудь, люди научатся завязывать шнурки из своих  необдуманных, скоропалительных решений, взвешенным  узлом благоразумия, чтобы впредь не спотыкаться о них и, падая не биться об острые камни  безрассудных ошибок.
                ***
Интересно! Когда человек задаёт вопрос другому человеку, предварительно зная на вопрос исчерпывающий ответ,  что им при этом движет? Или он ищет подтверждение своих знаний, их правильности, или демонстрирует чувство личного превосходства?…
                ***
Приходит опыт к нам в преодоленьях
Чередованьем расслаблений и напрягов
Мы познаём жизнь  на «сравненьях»,
Иль на вершинах, иль на дне оврагов.
                ***
Она без стука к нам приходит, живёт и  «изнуряет»  нас.
И сколько лет бы не прошло,  мы будем к ней, стремится.
Но, как бы не спешили мы, всему всегда свой срок и час,
Мечта  покинет нас тогда, коль явью обратится.
                ***
Библия, во все времена, была, есть и будет  светочем веры.
Но библия – это не сама вера в Бога, это лишь атрибут веры, своего рода ключ, открывающий ворота к бесконечности богопознания. Я думаю, что нет большой необходимости пересказывать слово в слово то, что в ней написано, гораздо полезней излагать её понимание. Изучая, понимать и усваивать осознано суть того, что прочли, а не зазубривать мудрые фразы, не понимая их значение, посредством только лишь интеллекта. Слово божье благозвучно для того – у кого душа находится в постоянном стремлении в поиске истины…
                ***
Планета непредвиденных случайностей,
Экспериментов, видоизменений…
Планета крайностей,  чрезвычайностей
Страданий,  бед  и заблуждений…
                ***
Кто ищет, тот всегда найдёт…
Если вспомнит, где запрятал.
                ***
Взобравшись на вершину славы.
На ней не просто  удержаться.
Трудны во славе жизни главы.
Но всё ж страшней – с неё сорваться.
                ***
Всё время брать, но не давать,
И быть не «чайником» – ведром,
Почти – как ломом подметать,
И гвозди забивать пером.
                ***
Коль смыслом слово не дойдёт,
Откроем толкований  ларь. 
И к нам  на выручку придёт, –
Немой учитель наш – словарь. 
                ***
Отдашь все силы для карьеры – 
В момент проглотит, не подавится
У этой «леди» – путь без меры,
С  любой душой незрелой справится.

В  карьере смысл очень прост –
Только в отдаче полной – рост.
                ***
Вначале мы видим то, что хотим видеть,
Затем мы видим то, что  можем видеть,
Потом мы видим то, что нам  надо видеть.
И, наконец, мы желаем увидеть грядущую реальность
в сегодняшних  своих  мечтах.
                16.02.06г.


Рецензии