Жертва

Свинье жирной хорошо –
Есть и еда в кормушке,
Вода в кадке – что ещё?
Поодаль от избушки
Есть колода и топор,
Наверно, для старушки.
Ведь зачем-то тот старик
Кормит на убой меня,
Видно он ко мне привык,
То-то жизнь достойная.
Я теперь не гой еси,
Как сын - добрый мОлодец,
Скоро праздник на Руси,
Что такое «хОлодец»?

Не дошло? И не дойдёт,
Пока жизнь не подведёт!


Рецензии