Не надо крыльев

Зима-остужница вместо меня рыдает
Она, увы, мне ни сестра и ни подруга
Тебе и невдомек, она лишь понимает,
Как больно мне прощаться, забывая друга.

Не трогай мое сердце — льдинкою застынет
Холодным камушком в груди не будет биться.
Колючим одиночеством живу отныне
Так просто равнодушьем блеклым заразиться.

          Не надо крыльев! Падать больно вниз.
          Любви не надо! Глупо заблуждаться,
          Что я тебе еще нужна. Дождаться,
          Вновь тебя, чтобы расстаться.

Плыву потухшим кораблем зимой дождливой
Молчание твое меня теперь не ранит
Мне кажется, пожалуй будет справедливо
Вернуть тебе твое. Мое и так отстанет.

Ты изменений этих не ищи причины
И виноватых тоже не ищи, не надо.
Порой не совпадают женщины — мужчины,
На сердце добавляя рваные заплаты

          Не надо крыльев! Падать больно вниз.
          Любви не надо! Глупо заблуждаться,
          Что я тебе еще нужна. Дождаться,
          Вновь тебя, чтобы расстаться.

10.01.2011


Рецензии