Полотно жизни

Мне сегодня не спится
На памяти длинную спицу
Я надену петельку усталого дня.
Можно было б гордиться
На пару рядочков продлиться
В разноцветных заплаточках плед бытия.

В нем узор примитивен
Там работы и дома мотивы
Заплелись лицевыми петельками в гладь.
Но взгляни на изнанку
На забавную жизнь-куртизанку —
Здесь узоров невиданных не разгадать.

Так нешуточной страсти
Полоски в тигрином окрасе
Затаились на разных участках судьбы.
А вот тут на запястье
Пиковой чернеющей масти
Меткий след задержался чужой нелюбви.

Это дружбы араны
Их трудно ввязать в свои планы,
Но зато как украсили жизненный пир!
Синим пятнам назначу
Я значенье нежданной удачи
Удивителен мой недовязанный мир.

Да, аляписто, броско
Будто бы черновик иль набросок,
Но мной крайне любим этот лик полотна.
Пусть осталось немного.
Надежду вплету я в дорогу,
По которой, конечно, пойду не одна.

17.02.2011


Рецензии