Мы база, что ли сырьевая?

Что будет с милою отчизной?
Конечно, трудно угадать.
Не то твориться в нашей жизни,
Отвыкли сами создавать.
Мы база, что ли сырьевая?
Почти уже, как третий мир.
Торгуем, всё осознавая,
Но деньги, деньги наш кумир.
То скользкий путь без производства,
Без вдохновенного труда.
Не демократия,— уродство,
Жизнь не годится не куда.
Большая смертность над рожденьем,
Никто не хочет нищету.
Одно должно быть убежденье,
Запас хороший на счету.
Пока идёт лишь говорильня
И не стыковка наяву.
Орлу пора расправить крылья,
А не держаться на плаву.
Что будет с милою отчизной,
Ужель развалится, падёт?
Не быть России в скорбной тризне,
Я верю, звёздный час придёт.
24. 02. 2005 г.
 


Рецензии
Хочется верить, что придет...
Отличная гражданская позиция, Юрий)
Удачи и успехов вам!

Марина Борина-Малхасян   22.04.2011 22:45     Заявить о нарушении
Мариночка, хотелось бы верить. С ув.

Юрий Деянов   22.04.2011 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.