Летние поезда нашего бывшего Востока Ч. 2
На поезда Востока, летом –
Сложнее завладеть билетом.
Но, завладел, когда им ты –
Жару покинул, всё, – кранты!
Лишь, вытерпеть ты должен путь
И ног, с жары,не протянуть.
Не пашет ни один кондёр,
И – бесполезно разговор
Вести с проводником в пути.
С ума бы только не сойти.
Всех – умоляешь, градом – пот,
Какой же, всё же, идиот
Изобретал в пути порядки,
Но, с гада, видно, взятки – гладки.
Открыть бы духопёрку эту,
В вагоне – сОрок, «мерси» – лету.
Забиты форточки, и нету,
От духоты, нам здесь просвету.
На наши головы беда –
Ещё закончилась вода.
Её ты ищешь по вагону,
Стремглав несёшься по перрону,
И покупаешь воду эту,
Себе и бедному соседу.
И не даёт воды вагон,
Соседский – сам хлебает он.
Уходит поезд, что был рядом,
И надо быть последним гадом,
Просящим, чтоб не дать воды,
Ведь за решёткой можешь ты,
Как эти люди оказаться –
Нельзя поспешно зарекаться.
Везут под полом наркоту –
Подбросят в сумку гадость ту,
Тогда с тобой – пиши пропало,
Срок отматаешь – и не мало.
Но возвратимся в свой вагон,
В немыслимой жарище он.
И в этой страшной духоперке,
От солнца закрываешь шторки.
Но, не решаешь тем проблему,
Всё ж, надо разрешить дилему,
Кричит в вагоне ребятня,
В поту твоя вся простыня.
Ещё и мерзкий проводник,
В немилосердный солнца пик,
В купе приводит – пятого,
Косого и поддатого.
И объясняет людям он,
Что спать тот жаждет – клонит в сон,
Он ехать хочет – не до смеха.
Но сказано: »Он – не помеха!»
И вот, достойнейший спортсмен
Был – молодЕц и супермен,
Додумался и воплотил,
А, на порядки – он забил.
Он выставляет раму быстро,
И аккуратненько и чисто.
Он завершил свою работу,
В пустой проём, ведь, надо что-то.
Поставить, чем-нибудь прикрыть,
Как-будто так должно и быть –
Повесить надо в окна шторку,
Чтоб не устроили нам порку.
И полегчало враз народу,
Ещё и раздобыли воду,
Отъехали совсем чуть-чуть –
Корова преградила путь.
Но, только сдвинули корову,
В окно – булыжник – бац! Готово!
Развлёкся местный так народ,
То камешки бросал – урод.
Задели там с детём и мать,
А проводник нас стал ругать –
Очнулся только он сейчас,
И разразился матом враз,
Припомнив и «сектим ши-ши» –
Мы посмеялись – от души,
Послал куда-то нашу мать,
А шторки ветер развивать
Стремился,лишь, во окне проёма,
Но, нам – до фени, мы, уж, дома
Окажемся – родня встречая,
Целует – обопьёмся чая.
После такой дороги жуткой,
Потом побегаем мы с «уткой»,
Вернее, с вазочкой ночной –
И будет сниться нам – покой!
Спасла нас шторы маскировка,
Что ж не додумалась головка,
Того, кто изобрёл вагонны –
Им вставить хорошо б пистоны!
Свидетельство о публикации №111042207331
Елена Липецкая 20.09.2011 05:14 Заявить о нарушении
Елена Липецкая 20.09.2011 19:20 Заявить о нарушении
Лариса Ткаченко 21.09.2011 23:54 Заявить о нарушении