Лицо Нарцисса царственно...

Лицо Нарцисса царственно и нежно
Белей, прозрачней кожи мертвецов,
Лукавый локон обрамил небрежно
Овалы глаз и пухлых губ кольцо.
Кольцо, ещё кольцо и блик на кольцах,
В кольцо смыкается вся цепь колец,
И мириады тонких колокольцев...
Пора их растревожить наконец !
Пусть звонкий звук рассыплется горохом
И разольётся маслом звучный звон.
Щелчок. Не Нежный звон, а Адский грохот
Раздался вдруг со всех сторон.
Расправил крылья грохот и укутал
Всё валом звуков с брызгами звучцов.
Вдруг смолкло всё. Но слышится как будто
Фальцет неугомонных бубенцов.
10 08 91


Рецензии