Просто разное. 215. - 02. 05. 08г
Идти вперёд, или назад
Хоть что-то сделать, кем-то стать,
Найти с самим собою лад.
Кому-то хватит то, что есть,
Кому-то и вселенной мало.
Кому-то божьим стать – за честь,
Кого-то божье всё – достало.
Для тех, кто к Богу нелоялен –
Факт пустоты неотвратим,
Пут в темноту – неактуален,
А к свету путь – неоспорим.
***
Без веры и доверия – и зрячие слепы,
Без веры глух и тот, в ком абсолютный слух,
Без веры даже в роскоши – несчастны и бедны,
Без веры душу светом не наполнит дух.
***
Быть не может квадратного круга,
Как не может быть доброго зла,
Как не может быть лютого друга,
Так не может быть светлая мгла
***
Я такой же, как и все, те же естественные потребности,
те же выделительные процессы, желания в тех же
допустимых пределах, что и у всех, за малым исключением.
Я – обычный смертный данного мира и не более,
Я просто стремлюсь узнать «более» и мне постоянно этого мало, а для других и «менее» достаточно, а то и вообще лишняя обуза. Излишки добровольного напряжения, мало кому приятны, но лучше уж я перенапрягусь, чем меня надорвёт неизбежность. Физическая активность, интеллектуальный рост, материальное благополучие – это хорошо, но если это духовно не освежается через веру в Бога – то это лишь конечная мирская суета.
***
Вся актуальность братцы в том:
Что я здесь – «новое изданье»
Урантия – мой первый дом,
А жизнь – домашнее заданье.
***
Я недавно на свет народился,
На заблудшей земле во плоти.
И когда повзрослел, то женился,
Чтоб семейную школу пройти.
Что семья – столь полезный путь –
Превышает предел ожиданий.
Но постигнуть семейную суть –
Из нелёгких домашних заданий
Пусть, не всё осознать, мне дано,
Проходя этот благостный курс.
Для себя – я лишь знаю одно:
Жить, пока позволяет ресурс.
***
Когда горечь от прошлых потерь,
Устраняет покой в настоящем,
Тогда к новым свершениям дверь,
Не откроется вам в предстоящем.
***
Пишу, пишу, пишу, пишу
Ни кто не скажет: а зачем?
Всё что-то выразить спешу,
И огласить об этом всем.
И пусть не всё я понимаю,
Но мыслей выпуская «пар»,
Стихами душу облегчаю,
Несу народу божий дар.
Не все свой дар осознают,
Порой до смерти грузом носят.
Кому талант с лихвой дают,
С того потом с лихвой и спросят.
02.05.08г.
Свидетельство о публикации №111042207263