Вновь вокруг дивный лес окружает...

Вновь вокруг дивный лес окружает –
Сосны стройные, как на подбор,
Их макушками ветер качает,
Обдувая прекраснейший бор.

Вон рябинка сироткой приткнулась,
Прижилась одинокая ель,
И душа вновь внутри встрепенулась,
Мыслей вдруг разогнав карусель.

Белый гриб притаился под кочкой
И не хочет в корзину попасть,
А тем более с маленькой дочкой,
Чтоб потом в супе глупо пропасть.

Мухомор кверху шляпу возносит –
Вот ему уж на всех наплевать,
Кто грибы вокруг ножиком косит,
Продолжает здесь гордо стоять.

Вот волнушек построилась кучка,
Что ж, засолим – под водку вкусны,
И репья прицепилась колючка,
Грибника украшая штаны.

Где-то дятел стучит по деревьям,
Добывая личинок жуков,
Речь кукушки разбита по звеньям,
Отсчёт нам отмеряя годков.

Солнце всходит, своими лучами
Озаряя идиллии тишь,
Рыба плещется в речке местами,
А ты глупо в постели всё спишь…
               
                18 марта 2011г.


Рецензии
Андрей Валерьевич, просто превосходные строки. Очень вдохновляюще и порывно. Насыщенный получился пейзаж. Спасибо:)

Валентин Валевский   23.04.2011 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Вот как-то иногда даже про природу удаётся писать среди мирской злобы и суеты.)))

Миронов Андрей Валерьевич   23.04.2011 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.