ты свободен настолько, насколько
насколько можешь насладиться одиночеством
и честен с собой настолько,насколько одинок
убежать в иноязычие
заняться творчеством
поклониться чьему то тлену
и закатить истерику в соборе.на мессе
когда станет страшно смотреть в глаза,зеркалу.
если кончатся шаги
и,как не крутись,останешься на месте
не лги
ты так много украл
так много продал,потерял
что пора бы уж,вернувшись,упасть в ноги матери
или дать наконец миру
который ты отрицал
превратить конец твоего пути
в конец материи.
и ты,воспевающий километры
не будешь воспет
не будешь упомянут
и не капли не прольется в твою честь
пусть
но беззаботно порхать
как не умеющая думать птица
и дальше
немыслимо
Свидетельство о публикации №111042207250