Усталые люди сложили...

Усталые люди сложили
Оружие ветреных танцев
Закрыли глаза и увидели
Праздник беспечный покоя.
Сон ласковый тихо сморил
Утомлённых скитальцев
В тени вечно плачущих ив
По-над тёплой тянучкой- рекою.
Задумчиво блики костра
Скользят по расслабленным лицам
Песнь эльфа лесов - комара
Их совсем не тревожит
Туман покрывалом своим
Им позволил укрыться
И ель свои ветви дала им
Для мягкого ложа.
Прозрачные воды ручья
Омыли усталые ноги
Унылые песни труда
Уже навсегда отзвучали,
Но снится им воздуха зной
И пыль бесконечной дороги
И лица привычно хранят
Следы бесконечной печали.
Наверно лишь только под утро
На них засияет беспечность
И люди проснутся тогда
Забыв о печалях навечно
Увидят прозрачный восход
И, может, тогда улыбнутся...
Но солнце уже не взойдёт
И они никогда не проснуться.
18 05 91


Рецензии