Расстрига - поп расстрел устроил...

Расстрига - поп расстрел устроил
А расстрелять решил кота
Расстрел кота очень расстроил
Он понял - жизни суета мила ему
И счастья выше
Чем солнца греющего свет
Или кусочка свежей мыши
На целом свете, верно, нет.
И кот решил - бежать нет смысла
А ждать расстрела не с руки
И, взяв верёвку, с мордой кислой
Он сам повесился с тоски.
21 03 91


Рецензии