Летний сон
Обнажает прозрачные зубы в улыбке
И тихонько снимает с тебя все одежды
И укрывает плащом от варенья липким.
Вместе с солнцем слетятся на пиршество мухи
И укроется тело живою одеждой
Муравьи, как перчатки, укутают руки
Вдруг потянет откуда-то воздухом свежим
Южный ветер песчинки вплетёт в твои волосы
Ты поймёшь, как в пустыне барханы наносятся
Он споёт колыбельную старческим голосом
И легонько коснётся рукой переносицы.
А под вечер опять все изменится к лучшему
Он добавит сиропа в твоё одеяние
Ты забьешься в припадке, щекоткою мучимый
И забудешь естественность, фальшь и кривляние.
Тёплый ливень разводами смочит обои
Ветер кубики тихо в углу переставит
И тогда он уйдёт, заберёт всё с собою
Даже плащ и перчатки тебе не оставит.
-- 03 91
Свидетельство о публикации №111042207160