Я, может, мог бы быть могуществен...
Когда бы когтем бы я ощущал
В сплетеньи мышц своих и гуще вен
Давление крови и жил накал.
Я ж сладко, липко сплю, лелеемый лучами.
Мне мнится - мутный мёд молочного пути
Мнёт мненья многих обо мне. Ночами
Я не могу сдержать томления плоти.
Влекомый жаждой, я влагаю флягу
Во влажный рот - ристалище зубов
Зубом дробя струю, слагаю сагу
Браваде брани барабанных лбов.
Пусть песнь моя пройдёт путём пыльцы пчелиной
В мёд вмажется, в воск вплавится, втечёт
Струёю солнца в свод былин старинных,
Что чтишь ты больше - "Чёт" или "Нечёт"?
20 12 90
Свидетельство о публикации №111042207074