Ванечка и Джинн

 Попал на остров как-то Ванечка,
 Кругом вода и никого...
 Вдруг видит на земле бутылочка,
 Она видать, лежит давно...
 Взял в руки, смотрит, Джинн в бутылочке,
 Но как достать скорей его?
 Потёр бутылочку ладонью он,
 Джинн появился из нее:
 - "Ну что, мой господин, я слушаю,
 Что хочешь, всё исполню я,
 Но только помни, что тогда, твой враг,
 Получит тоже самое,
 Но только больше в 2 разА".
 Что попросить? - в раздумье Ванечка,
 Мешок с деньгами... Как-же так?
 А враг, тот что живет..., не важно где,
 Получит денег 2 мешка?
 А если дом просить за городом,
 Чтоб выстроил в 3 этажа?
 Тогда мой враг..., нет, нет, о Боже мой,
 Получит 3 умножь на 2?
 Нет, не могу такого выдержать,
 Я это не переживу...
 -"Ты лучше глаз один мне выколи,
 И пусть ослепнет враг к утру"...


Рецензии