Послушайте, мой друг...

Какой же к черту вы поэт,
Когда для вас нет смысла в жизни,
Когда презрели вы весь свет
И не верны душой отчизне?

Какой же к черту вы писатель,
Коль ненавидите страну,
Чей сын - ваш преданный читатель,
Дающий в руки вам зурну?

Вы существо, но человеком
Вас трудно бы ло бы назвать.
Смиритесь лучше с вашим веком,
И постарайтесь мир понять.

Тогда лишь только вы философ,
Тогда лишь только вы поэт,
Который средь пустых утесов
Увидеть может жизни свет. 

Тогда лишь только вы писатель,
Который ценит все вокруг,
Природы мудрый обожатель,
И добрым людям верный друг.


Рецензии