Дума козака Крымского полка

Возрождению казачества Крымского района
ПОСВЯЩАЮ.    Автор Н.Василенко.

Реченька бурливая, знаю, где твой брод:
Молодость счастливая водит хоровод.
Через речку быструю к милой я приду.
И мосточек выстрою, сотворю избу.

ПРИПЕВ:
Ах, речка – речка – реченька! Кружится колечко!
Реченька бурливая, знаешь мою милую?

Красотой и силою, под зелёный шум
Наградила милую речка Адагум.
Серебристой россыпью блещет перекат,
Вслед за её поступью сыпит рой ребят.    

ПРИПЕВ:
Ах, речка – речка – реченька! Кружится колечко!
Реченька бурливая, видишь: моя милая!    

Птицы пролетают – ветры прошумят;
Годы утекают: нет уж тех ребят.
Раскидало по свету плиты их могил,
А у милой – проседи: род отцов… погиб!

ПРИПЕВ:
Ах, речка – речка – реченька! Кружится колечко!
Реченька бурливая, скорбит моя милая!

Убегает, шалая, сеет роем брызг.
Где станица малая?…нынче: город Крымск
Шумный, многоликий, как твоя вода.
Род ты мой Великий, встанешь ли, когда?!…

ПРИПЕВ:
Ах, речка – речка – реченька! Кружится колечко!
Реченька бурливая, помни мою милую!

………….(для окончания)………………...
…………………... Помни меня, милая!


Рецензии